Уничтожить насекомых в Брянске
Все когда-то сталкивался с насекомыми у себя в доме, и если это одна две мухи летом или пару пауков на балконе, это мелочи, не стоящие внимания. Если же вы приехали на дачу, и на ноги прыгают блохи, ночью кусают комары или клопы, а на кухне вдоль стены проходит муравьиная тропа, вам срочно нужно принимать меры! В этой статье мы расскажем, как уничтожить насекомых в доме раз и навсегда!
Прежде чем начинать борьбу, давайте познакомимся с особенностями чаще встречающихся паразитов. Итак:
Клопы - маленькие (до 8 мм в длину) и ведущие ночной образ жизни. Борьба с ними осложняется тем, что, во-первых, надо истребить взрослую особь и яйца, запрятанные в труднодоступных местах. Во-вторых, они не реагируют на приманки, ибо их интересует только кровь жертвы.
Тараканы - у человека селятся чаще всего рыжие (прусаки) и черные. Очень зависят от наличия воды, питаются остатками пищи, отбросами, фекалиями, вследствие чего являются переносчиками инфекционных заболеваний и яиц глистов. Раз всеядны, значит легко отравить. Сложность в том, что травят их постоянно и они к этому привыкли.
Блохи - маленькие, до 5 мм в длину, прыгучие кровососы. Яйца самки откладывают в труднодоступных местах в квартире. Не переносят высокие и низкие температуры (в отличие от тараканов). В качестве метода борьбы хорошо ковры, матрасы, подушки прокаливать летом на солнце или наоборот проветривать на морозе.
Муравьи - их особенность - это общественный образ жизни и четкое разделение труда. Всегда есть самцы, матка, работники, яйца и личинки. За едой, на разведку, на строительство гнезда выходят только рабочие муравьи. Их истребление не приведет к гибели семейства. Секрет успеха в борьбе с муравьями заключается в уничтожении муравейника и матки.
Вши - крохотного размера паразиты, от 3 до 6 мм, живущие на волосяном покрове своей жертвы, питаются кровью. Жизненный цикл недолгий, 40-45 дней. У людей чаще всего встречаются головные вши. Откладывают яйца прямо на волосах своего хозяина, из них выходят личинки, - гниды, которые через пару недель становится взрослой особью.
Клещи - более 54 тысяч видов. Все эти вредители представляют опасность для человека, либо животного, либо растения. Переносят энцефалит и другие заболевания. Если вас укусил клещ, необходимо обратиться к врачу!
Моль - чаще всего появляется в шкафах с одеждой - платяная, или на кухне - пищевая. Этот вредитель портит все, к чему прикасается. Первая предпочитает натуральные ткани и мех, против нее эффективнее всего использовать инсектициды. Вторая поедает человеческие продукты, и химией ее травить нельзя, иначе сами отравитесь. Проще выбросить испорченные продукты и провести генеральную уборку.
После знакомства с особенностями ненавистных гостей, начинаем активные действия по выдворению их из собственного жилища!
Инсектициды - самые эффективные способы борьбы с насекомыми
Итак, определились кого нужно уничтожить, где они обитают, теперь определяемся какие средства помогут уничтожить насекомых:
- Аэрозоли и распылители - пожалуй самые популярные, поскольку имеют широкий спектр действия. За считанные часы уничтожат взрослых особей вышеупомянутых насекомых. На яйца и личинки она не действуют, так что скорее всего придется опрыскивание территории повторить через несколько недель. Обязательно надо использовать средства защиты и покинуть дом на несколько часов, а лучше дней! После провести генеральную уборку и хорошенько проветрить.
- Гели, отравленные приманки - подойдут для истребления муравьев, тараканов, пищевой моли. Этот способ направлен на долгосрочное уничтожение, то есть действует постепенно, зато эффект сохраняется надолго.
- Ловушки - направлены на сокращение численности обитающих насекомых, применяют при невозможности использования аэрозольных инсектицидов. Они могут быть клеевые, электрические или с ядом внутри.
- Дезинсекция - поможет вам быстро и качественно уничтожить насекомых, их яйца и личинки. Обычно применятся в запущенных случаях. Из минусов этого способа, конечно, надо отметить дороговизну и то, что придется всей семьей где-то ночевать.
- Использование трав, керосина, соды, уксуса, чеснока и подобных отпугивающих методов поможет скорее всего в качестве закрепления победы, нежели основного средства. Любые насекомые чувствительны к сильным запахам и постараются обходить ваш дом стороной.
Что же касается выведения блох и вшей, тут необходимо использовать специальные шампуни, вычесывать гнид расческами с частым гребнем, а животным надеть специальные ошейники.
Меры профилактики появления насекомых
После того, как вы выведете мелкую живность из своего жилья, советуем соблюдать простые правила, дабы нашествия не повторилось:
- Дом держать в чистоте и порядке, не оставлять крошек, грязную посуду, мусор в открытом доступе;
- На окна надеть москитные сетки;
- Домашних животных оградить от общения с беспризорными сородичами;
- Замазать и зашпаклевать всевозможные трещины.
Как говорится, легче предупредить болезнь, чем лечить ее, поэтому при появлении первых насекомых не ждите, пока они заполонят всю квартиру, действуйте!